实时热搜: 佛升忉利天为母说法经哪个版本是真的

佛到忉利天说法是肉身上升去的? 佛升忉利天为母说法经哪个版本是真的

60条评论 214人喜欢 1482次阅读 825人点赞
佛到忉利天说法是肉身上升去的? 佛升忉利天为母说法经哪个版本是真的 佛升忉利天为母说法经有点难以相信啊,肉身如何上升啊?佛在忉利天为母说法的小花絮 作者:到净土 学佛同修都知道地藏经是佛陀升到忉利天宫为母亲摩耶夫人说的经,。但具体一些细节可能不一定知道,有的同修甚至怀疑佛陀是否真的上到天上说法。最近末学读《大唐西域记》等史料,就其中的一些细节供养

佛升忉利天为母说法经哪个版本是真的《地藏经》,中文版本是唐朝高僧实叉难陀翻译的。又称《地藏菩萨本愿经》、《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》。收於《大正藏》第十三册。经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天天),为母亲摩耶夫人说法。

佛到忉利天为母说法是怎么去的忉利天在什么地方,佛是肉体虚空飞行去得吗?以禅定之力发起神通。或者在禅定之中,用禅定之力去的。肉体虚空飞行?佛陀是人,不能做到超越人体极限的事情。

释迦牟尼佛在忉利天为母说法佛在忉利天为母说法 三个月 一共说了几部经书 我就知道一部经书 (地藏你好! 佛于忉利天为母说法,只说了地藏经一部法。 其实,我认为根据这个事实真相,我们要重在了解佛的慈悲心和平等心。佛并没有因为母亲的身份,而开后门,他像对待众生一样对母说法!这时一种多么了不起的平等啊! 这更让我们坚信:命由我立!

请问释迦牟尼佛在说地藏经前, 在忉利天上还说了别...从目前掌握的流通较广的、为大众所熟知的经典来看,暂时没有,但不排除其他经典是在忉利天说的,最好能问问讲经的法师,或者翻阅一下乾隆大藏经

关于佛教里的一尊佛。心念愍哀如来在《佛升忉利天为母说法经》中,说:“其佛名曰心念愍哀如来至真等正觉。讲说经法现十八变而演典籍。七百岁中无有一人受法教者。其佛世尊不以懈

佛母的释义释义一(一)指释尊的生母摩耶,或养母大爱道︰如《大爱道般泥泹9经》(大正2·867b)︰‘阿难言︰我自念摩诃卑耶和题俱昙弥于佛有阜恩。佛母寿终时,摩诃卑耶和题俱昙弥乳养长大佛。’《四分律》卷五十四(大正22·967b)︰‘摩诃波阇波提于佛有大恩。

佛在忉利天为母说法,摩耶夫人顶礼而退?不就是为她...阿弥陀佛!师兄,佛为世间导师,一切人天之尊!摩耶夫人过去生曾为佛母,后往生忉利天。佛升忉利天为其讲法,佛为讲法者,佛母为听法者。佛是究竟圆满觉悟者,洞悉宇宙人生乃至整个法界的真相和规律。并把这些真相和规律,以及如何修行之法,教

佛到忉利天说法是肉身上升去的?有点难以相信啊,肉身如何上升啊?佛在忉利天为母说法的小花絮 作者:到净土 学佛同修都知道地藏经是佛陀升到忉利天宫为母亲摩耶夫人说的经,。但具体一些细节可能不一定知道,有的同修甚至怀疑佛陀是否真的上到天上说法。最近末学读《大唐西域记》等史料,就其中的一些细节供养

佛升忉利天为母说法经 主要说了啥具体要看地藏经了 经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法,赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提」的宏大誓愿,并介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的典型事例。

404